sábado, 13 de julho de 2013

O QUE NÓS COMEMOS SEM SABER

Em nossa correria, vivemos distraídos com o que colocamos nos nossos pratos todos os dias. Vítimas de “entorpecimento alienado” , provocamos nosso próprio “envenenamento inconsciente”, que além do mais causa doenças como obesidade, mal doenças renais, câncer, Mal de Parkinson, Alzheimer, hiperatividade, dificuldade de aprendizado/memorização, irritação crônica, superexcitação do sistema nervoso, insônia, enxaquecas, etc.

Somos vítimas de muitos produtos industrializados nos quais confiamos, assim como confiamos no governo. Ficamos doentes, perdemos vitalidade por falta de conscientização. Os ingredientes dos produtos industrializados são organizados no rótulo por quantidade. Os nomes que vêm em primeiro lugar são os ingredientes que têm maior quantidade no produto. Por exemplo, se o açúcar está em primeiro lugar no achocolatado, estamos levando pouco cacau pra casa.

Em cada produto, no meio da comida há substâncias químicas como aromatizantes, corantes, antioxidantes, conservantes, estabilizantes e acidulantes cujo consumo excessivo ou persistente pode causar as doenças e males já mencionados. Nos produtos estes ingredientes são identificados em letras bem miúdas para desmotivar a leitura. A pessoa está compressa, aí “compra gato por lebre”.

A mudança de hábitos é simples. Primeiro: começar a ler a tabela de ingredientes. Algumas marcas conseguem produzir alimentos gostosos sem exagerar nos aditivos químicos. Segundo: se você não sabe o que é determinado ingrediente, seu corpo vai saber menos ainda e vai reagir, sofrendo. É preciso escolher ingredientes reais/ naturais. Terceiro: analisar a quantidade de gordura saturada, sódio, etc.

Comparando algumas marcas

Sem dar o nome de marcas, podemos analisar qual a melhor:

  • Margarina x manteiga – é preferível a manteiga porque não tem conservantes. Basta comer menos por causa da gordura saturada;
  • Iogurte com sabor x iogurte natural – Preferir o natural; se quiser pode-se acrescentar mel e fruta natural;
  • Sucos naturais – Comprar o que tem a água como principal quantidade e a fruta em seguida; sem conservantes;
  • Macarrão instantâneo – Comprar o orgânico, feito com farinha integral, não tem conservantes nem outros aditivos;
  • Achocolatado – Comprar o que o cacau vem como primeiro ingrediente e não o açúcar;
  • Ketchup – comprar o que tem menos química;
  • Barra de cereal – Não serve a que indica o xarope de glicose como primeiro ingrediente; é mais glicose que cereal;
  • Glutamato monossódico – campeão de “envenenamento lento”. Ele superexcita as células nervosas, é usado para isso na medicina. Seu consumo frequente causa irritação crônica, nervosismo, insônia, enxaquecas, hiperatividade, dificuldade de aprendizado/memorização/concentração, Mal de Parkinson, Alzheimer, etc. Ataca principalmente o Sistema Nervoso Central. Use produtos naturais. Para economizar tempo na cozinha, faça você mesmo seu tempero da vovó.

Nós somos o que comemos

Nós somos o que pensamos, mas também o que comemos. O tempero da vovó e similares têm diversas receitas na internet. Os melhores levam apenas alho, cebola, folhinhas verdes e sal. Escolha sua receita. Deve ser guardado na prateleira da geladeira; a porta é pouco refrigerada, inclusive não serve para conservar ovos. Quem trabalha fora pode fazê-lo no final de semana, dura um mês. O conservante é o sal natural, usado para conservar alimentos antes da invenção da geladeira; inclusive a carne de sol ou carne seca segue esse principio. Precisamos parar de nos envenenar. Para todos a sugestão é : MUDANÇA DE HÁBITO!


Ver imagem abaixo

Margarina x manteiga










Fonte:
http://www.hypeness.com.br/2013/03/comparamos-rotulos-de-8-alimentos-para-mostrar-as-quimicas-que-voce-come-sem-saber/

Um comentário:

  1. Excelentes dicas! Há um tempo atrás vi uma palestra de uma nutricionista falando sobre isso e mais algumas informações, tentando alertar e conscientizar as pessoas a comerem mais alimentos preparados em casa do que industrializados, preferencialmente.

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